1 / 1

가공방법



연유과 제조방법

1. 찹쌀을 일정기간 물에 불린다.
2. 불린 찹쌀을 분쇄시킨다.
3. 분쇄된 찹쌀을 찜솥에서 잘 익힌다.
4. 잘 익은 찹 쌀을 펀칭기에 넣고 돌린다.
5. 잘 쳐진 것을 밀판에 놓고 민다.
6. 밀어진 것을 건조기에 넣고 약 2시간 정도 건조시킨다.
7. 건조된 것을 절단기로 적당한 크기로 절단한다.
8. 적당한 크기로 절단된 것을 다시 건조기에 넣고 건조시킨다.
9. 건조된것을 튀김솥에 넣고 부푸린다.
10. 잘 부푸러진 것을 물엿에 무친다.
11. 물 엿이 잘 무쳐지면 쌀튀각에 무쳐 각 단위별로 포장하여 판매한다.