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양양오색한과의 특징



양양오색한과의 특징

ㅇ 전 제품을 오색한과 공장에서 자체 생산하고 있습니다.
ㅇ 방부제나 표백제를 전혀 사용하지 않습니다.
ㅇ 바삭 바삭하고 고소하며 부드러워 한과 고유의 맛을 느낄 수 있습니다.
ㅇ 지역 농가들이 직접 농사지은 원료를 사용하여 옛 조상들의 전통방식을 고수하며 어머니들의 손맛 그대로를 이어감으로써 전통식품품질인증 획득

계절별 한과 보관 방법

공기와의 접촉을 차단하고 먹고 남은 한과는 반드시 밀봉하여 차고 서늘한 곳에 보관하여야 하며 냉장 보관시에는 드시기전에 따뜻한곳에 두었다가 드시면 더욱 맛있습니다.

ㅇ 봄, 가을: 상온상태에서 그대로 드시면 됩니다.
ㅇ 여름: 냉장보관하였다가 드시기 30분전에 내어서 드시면 좋습니다.
ㅇ 겨울: 상온에 두어도 기온이 낮아 유과류와 산자류는 딱딱해져 부서지기 쉽습니다. 드시기전 따뜻한 곳에 30분정도 두었다가 드시면 유과의 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

오색한과가 제조하는 한과는 전제품을 자체 생산하고 있습니다.

ㅇ 유과류: 찹쌀연유과, 찹쌀 콩유과, 찹쌀쑥유과.인진쑥유과,참깨유과,흑임자유과,파래유과,
ㅇ 백년초 열매유과,백년초유과, 들깨유과
ㅇ 세반산자(과즐)류: 찹쌀산자, 참깨산자, 흑임자산자
ㅇ 엿강정류 : 참깨강정, 흑임자강정, 들깨강정, 깨강정
ㅇ 다식류: 쌀다식, 콩다식, 흑임자다식, 백년초다식, 파란콩다식, 송화다식
ㅇ 매작과류 : 치자매작과, 청매작과, 백년초 매작과, 매작과
ㅇ 정과류 : 도라지 정과, 인삼정과
ㅇ 약과류 : 찹쌀약과
ㅇ 기타 : 홍쌀맛나, 쌀맛나